凉核 发表于 2010-4-21 19:19:16

看到论坛的进化系统,回想起《文明2》

就是经典的《文明3》的前身,虽然画面差点,但游戏性还不错,我记得进入游戏后有个“读取剧本”选项,剧本里有个文件夹,里面都是各种版本的《文明2》,就是游戏系统还是文明2的系统,只是贴图和单位的战斗特性都随剧本的题材变化了。有外星殖民版的、龙与地下城版的、美国南北战争版的、UFO入侵地球版、其他想不起来了,其中我最喜欢玩的是生物进化版的。
   一开始每个文明都是几个原虫、线虫之类的东西居住的城市是聚落,然后会慢慢进化,变成鞭虫、病原体一系列的玩意、然后好像是水母、各种鱼、最刺激的是恐龙时代,后来因为耗时太长,没玩下去。不过游戏带给我一个领悟:人类相对于地球就感觉像是一些病菌,城市就像是健康机体上的巨大病斑……

众人是孤独的 发表于 2010-4-21 21:02:15

文明 至今没有玩过~不过口碑不错的游戏 我会一个一个的尝试~

杀人不过头点地 发表于 2010-4-21 21:33:33

我算了算我还要再发600贴才能进化…………

Josephtien 发表于 2010-4-21 22:25:06

可以试试《孢子》,更有进化的感觉

damahu79 发表于 2010-4-22 23:54:24

本想回來仔細研究的 可是裝上后發現64位系統下完全不支持= =b 同時完蛋的還有半人馬= =b

杀人不过头点地 发表于 2010-4-24 01:08:55

我孢子都放硬盘一年多了目前还是在只会唱歌的阶段

众人是孤独的 发表于 2010-4-24 15:05:23

孢子 继承了MAXIS的优良传统~~半成品~~~而且第一部资料篇不怎么过瘾~

my0310 发表于 2010-4-29 04:52:27

老文明没玩过 新的机子又背不起 看样这台机子该退休了

murong424 发表于 2010-6-21 14:35:38

说起来 这个坛子让我想到孢子

众人是孤独的 发表于 2010-6-21 19:32:08

孢子不错 可惜原版是个半成品~而且资料篇出的速度 比SIM系列的还慢~

dog7749 发表于 2010-7-25 02:08:16

文明2很经典,觉得比后面的好玩。

众人是孤独的 发表于 2010-7-25 16:02:50

至今没玩过文明的乡巴佬路过~
页: [1]
查看完整版本: 看到论坛的进化系统,回想起《文明2》