Josephtien 发表于 2009-7-13 19:35:56

恐怖漫画作者系列 · 楳圖一雄

本帖来源于: 进化社二次元空间

以前无聊时写的。。。有人感兴趣我再多发几篇

Wiki的简介:
楳图一雄(うめずかずお‎,Umezu Kazuo‎,1936年9月3日—) 日本非常著名的惊耸恐怖 漫画大师,虽然以恐怖惊耸漫画出名,不过内容却在探讨人性,揭露人性黑暗面为主题, 以及阐扬许多不同的理念。他影响到许多后来的恐怖漫画作者,包括伊藤润二等。

看过《漂流教室》,《洗礼》,《14岁》,《楳圖一雄恐怖劇場》,以及《灵蛇》。只谈谈最著名的《漂流教室》。

那帮小学生真是太惨了,灾难一个接一个,在我看来一点希望也没有,只靠小孩天真的憧憬维持干劲。维基上说他以揭露人性黑暗面为主题,的确不错。不过我觉得他功力不是很够...不能完全反映真正的黑暗,主要靠描写相对单纯的小孩。漂流教室,洗礼都是这样。楳图一雄似乎把小孩当成纯洁的化身了,在《14岁》里表现得尤其突出。

另外楳图一雄的画风实在一般,尤其是当人物吃惊是眼睛里闪闪发光的星星太难看了。当然这不是重点,他的奇思妙想我还是很喜欢的。

《漂流教室》剧情介绍(原作clock ?):

漂流教室这部漫画的内容在叙述一群国小全体师生,因为一场不知名的爆炸而集体漂流到未来的故事;作者安排一群小学生来到世界末日的未来,他们必须面对饥饿、灾祸、及死亡的恐怖。其间小学生为了生存所爆发的人性战争,在作者精彩的绘画功力及生动的状况假想下,以及对人性美与丑陋相互挣扎的刻画,我想看过的人很难不起鸡皮疙瘩。

众人是孤独的 发表于 2009-7-13 19:48:18

话说我推荐死太郎这个系列~

众人是孤独的 发表于 2009-7-13 19:49:37

漂流的教室很不错 忽忽 里边表情出饿亲情感动了我`

囧吖頭 发表于 2009-7-13 20:12:46

我只看过漂流教室。。。。。

众人是孤独的 发表于 2009-7-13 20:25:34

丫头我推荐你看伊藤系的恐怖漫画~相当不错~

diablohh 发表于 2009-7-13 20:32:46

额。。。直接没听说过。。。。。。

众人是孤独的 发表于 2009-7-13 20:33:55

恩估计diablohh不喜欢恐怖漫画吧`

众人是孤独的 发表于 2009-7-13 20:45:14

在看14岁~很不错~

Silent 发表于 2009-7-13 20:45:46

煤图一雄..我只看过他的恐怖剧场...
Josephtien对恐怖题材的漫画很有爱啊~~~不如借此机会搞个扫盲吧~~
页: [1]
查看完整版本: 恐怖漫画作者系列 · 楳圖一雄