diablohh 发表于 2009-8-19 20:52:12

悲剧了。。。

终于 几天前的传言变为现实
我们这届要搬到新校区 住校

悠闲的日子算是结束了

88342729 发表于 2009-8-19 21:04:33

可以选择不住嘛 我以前也不住的 都是坐车 去一次40+分钟回来一次40+分钟~

diablohh 发表于 2009-8-19 21:15:57

走读也要上晚自习到11点
新校区在荒郊野外
我家在城中心
开车到那要1个多小时
还不通公交

所以不得不住啊

88342729 发表于 2009-8-19 21:22:17

{:4_91:}我回想你的菠萝~~~

damahu79 发表于 2009-8-19 21:23:32

可怜的菠萝=。=

老钱 发表于 2009-8-19 21:24:23

高三了,该收心了。。。看看人家山东的,湖北的,浙江的,哪个不是晚上1点睡,早上6点起的。。

这几年老钱就在想,当年要是如何如何,现在就会如何如何。。。可惜没有回头路好走。。

你现在的高三,如果拼命学习,得了一个好大学,虽然不能保证你的以后一定很好,但是可以保证以后一并不会很坏。

这个乱世,活着,好好的活着,就已经很幸运了,千万别浪费时间。。

diablohh 发表于 2009-8-19 21:25:59

唉 只能周末回家了
可恶的是 宿舍没插座
手机都充不了电

diablohh 发表于 2009-8-19 21:28:57

高三了,该收心了。。。看看人家山东的,湖北的,浙江的,哪个不是晚上1点睡,早上6点起的。。

这几年老钱就在想,当年要是如何如何,现在就会如何如何。。。可惜没有回头路好走。。

你现在的高三,如果拼命学 ...
老钱 发表于 2009-8-19 21:24 http://www.jhshe.com/images/common/back.gif

话说自上初中以来没有12点前睡过
高中以来没有1点前睡过

住校的好处是11点半准时睡觉

diablohh 发表于 2009-8-19 21:30:47

不过也就1年

就这样吧

Josephtien 发表于 2009-8-20 01:54:52

你现在的高三,如果拼命学 ...
老钱 发表于 2009-8-19 21:24 http://www.jhshe.com/images/common/back.gif

说得好呀。

我高三就是给自己的压力太小了

深绿 发表于 2009-8-20 14:41:31

住校挺好的,提前感受一下大学里的宿舍生活,俺那个时候也是周末回一趟家(1个多钟头车程)。
寝室生活是非常精彩的,那种体验,那份感情是非住校生怎么也体会不到的。

老钱说的没错,不过也别给自己太大压力,放松是必要的。俺们那个时候每次月考之后都在寝室里通宵打牌:P,每次周末回家俺都要泡一下午在电脑上,有时不回家也偶尔去一趟网吧。

当然,所有这些的前提是,你要保证对自己的掌控力,学习不能落下。
...俺是浙江的,高中住校,晚上10点多睡,早上7点起= =........

其实浙江的都还行,江苏、河南是俺听到过比较悲惨的....

众人是孤独的 发表于 2009-8-20 16:20:49

{:4_127:}我一向都是走读~~~~

老钱 发表于 2009-8-20 23:22:20

我们高一住校的时候,有三个月军训;我同桌每天晚上10:30熄灯之后跑到厕所去看书。。。

拼命拼了三年,到高考那年五月份身体受不了垮掉了,最后考得竟然还不如我。。。。

天命哪。。。

不过我们那时候没有强制性规定什么时候睡啊这些,但是老师总是会“推荐”几本“很好的”参考书,说“有问题的可以去问”。于是大家都自觉不自觉的把那几本书做了。。。每天彼此间见面都问:“XX书你做到哪儿了?哦?昨天你做了30页?那么OOO题我不明白,你是怎么做的???”

如果每天不能坚持到两三点(我脑子笨,做得慢)把那些题目至少都想一遍,就会在班上越来越没有公共话题,那就悲剧了。。。。

老钱 发表于 2009-8-20 23:24:37

{:4_127:}我一向都是走读~~~~
众人是孤独的 发表于 20/8/2009 16:20 http://www.jhshe.com/images/common/back.gif

我们城市小,我也一直骑自行车上学的。直到有一天早上去学校的路上骑着车睡着了,右脚踏板在路肩上砍断了,把我吓得以后只能坐车了。。。

diablohh 发表于 2009-8-20 23:55:54

我们高一住校的时候,有三个月军训;我同桌每天晚上10:30熄灯之后跑到厕所去看书。。。

拼命拼了三年,到高考那年五月份身体受不了垮掉了,最后考得竟然还不如我。。。。

天命哪。。。

不过我们那时候没有强 ...
老钱 发表于 2009-8-20 23:22 http://www.jhshe.com/images/common/back.gif

3个月军训。。这么长啊

我们直接就是按既定时间表生活了
6:30起床跑操
7:00早餐
7:30早自习
7:45上课
12:00午餐
14:30上课
17:40晚餐
19:00晚自习(实际就是考试 讲课)
23:30洗漱
24:00熄灯睡觉(全校断电)

反正不用你操心了
所有时间全部安排好
没有额外做什么的可能
页: [1] 2 3
查看完整版本: 悲剧了。。。