您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cecil

[嘘嘘] 新论坛,新气象,本论坛第一只楼

单身中……
帮我摆脱单身吧
恩、、、、、大功告成

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
夏留滴盖一层~~

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我有时候在想 是否给diablohh颁个绿巴娘勋章~

升级   40.63%

单身中……
帮我摆脱单身吧
为啥呢?

难得 绿坝娘这个ID是他的马甲么?

行会坚挺的自爆党

连续签到: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
健康的人要水

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
水的人才健康

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
健康的人都水

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
水的人都健康

升级   40.63%

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺义五中那帖子咱不敢发到软盘,就这里了

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
发点最近在卡的生物物理学的书吧......

升级   40.63%

单身中……
帮我摆脱单身吧
楼上请发

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
Feature selection techniques have been widely applied to bioinformatics, where random forests (RF) is an important one. To prove the advantage of RF, significance analysis of microarray (SAM) and ReliefF were employed to compare with it. Support Vectors Machine (SVM) was used to test the feature genes selected by the three methods. The comparison results show that feature genes of RF contain more classification information and can get higher accuracy rate when were applied to classification. As a reliable method, RF should be applied in bioinformatics broadly.

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
特征选择技术已经被广泛地应用于生物信息学科,随机森林(random forests,RF)是其中一种重要的特征选择方法。利用RF对胃癌、结肠癌和肺癌等5组基因表达谱数据进行特征基因选择,将选择结果与支持向量机(support vector machine,SVM)结合对原数据集分类,并对特征基因选择及分类结果进行初步的分析。同时使用微阵列显著性分析(significant analysis of microarray,SAM)和ReliefF法与RF比较,结果显示随机森林选择的特征基因包含更多分类信息,分类准确率更高。结合该方法自身具有的分类方面的诸多优势,随机森林可以作为一种可靠的基因表达谱数据分析手段被广泛使用。

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
l        用纳米技术制备胶体光子晶体薄膜
胶体微球的长程有序排列使胶体晶体产生了诸如光衍射和光带隙、最大的堆积密度、高表面/体积比等极具应用价值的特性。特别是由于胶体晶体的衍射光学特性,使其作为一类光子晶体在滤光器和光开关、高密度磁性数据存储器件、化学和生物传感器等方面具有重要的应用前景。有人提出可以用有序孔材料进行有限空间中物质扩散和吸附的研究,甚至用于药物释放的包埋材料、酶或蛋白运送过程中的保护层。我们通过对垂直沉积法制备胶体光子晶体薄膜的机理的深入研究,较为系统地提出了大面积有序的高质量的胶体光子晶体的制备条件。在理论和实验上对胶体光子晶体光带隙特性进行了分析研究和设计、调制,并用模板技术成功制备出了有序大孔含硅聚酰亚胺薄膜。在《科学通报》等国内、外核心期刊发表论文十余篇,其中5篇已经被SCI、EI收录。多次在国际、国内学术会议上报告我们的研究成果,得到了国内外专家的广泛关注和好评。

行会坚挺的自爆党

单身中……
帮我摆脱单身吧
l        仿生材料的研究
在自然界中存在光子晶体和光栅两类周期结构,如一种珍贵的蛋白石(亦称欧帕,opal)宝石、蝴蝶的翅膀、孔雀的羽毛、海鼠的毛等物质中均存在光子晶体,而鲍鱼壳表面的珍珠层具有光栅结构。研究结果表明,它们的漂亮颜色,不是由色素引起的,而是由介电常数周期性排布产生的。我们在这个领域的研究已经取得了初步成果,在《Key Engineering Materials》等核心期刊发表论文6篇,其中2篇已经被SCI、EI收录,受到同行的广泛关注。