您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

漫画推荐 怪异奇人列传(荒木飞吕彦)

升级   95%

单身中……
帮我摆脱单身吧
荒木飞吕彦的 怪异奇人列传

先抄袭一段:

“虚业家”——康芳夫现在我们中国人说邓建国、韩寒、王朔等人很会炒作,但他们和一个有一半中国血统的日本人——康芳夫相比的话,简直小得像尘埃一样。
我是昨天晚上才知道这个康芳夫的“事迹”的;这要归功于日本漫画大师、《JoJo奇妙冒险》的作者——荒木飞吕彦。我在百无聊赖之际,在电骡上搜索有什么短篇漫画可下载,突然看到了荒木飞吕彦的名字,冲着他的JoJo,我也想看一下他其他为数不多的短篇如何。
他的这个短篇叫《怪异奇人列传》,准确地说,他是编剧,但只参与了其中一部分的绘画。值得一提的是,这本书从开始创作到正式出版,跨度达15年之久!
这本书由6个故事构成,这6个故事都是真人真事,是6个在世界历史上曾做过耸人听闻之事、但后来渐渐被人淡忘的奇人。
康芳夫是第二个故事。此人生于1937年的东京,父亲是中国人,从小天资过人,高中时就有“才能”帮黑道洗钱。成年后的正式职业是电视节目策划人,专门以策划耸人听闻的内容著称,有三个他构思但最终未能成型的电视节目,能够说明他吸引眼球的功力到什么程度。
。。。。。.

下面是我的话,不是转载的。

和广大宅男一样,我收集漫画的利器也是mangadowner,(可惜它现在已经不能用了,不知道什么时候恢复)。前前后后下个40多个g的漫画,但大部分都草草翻过而已。每次打开那个巨大的漫画文件夹想看点漫画时,常看的还是那几部。可能现在心情浮躁,长篇大论的漫画往往看到半截就扔下了,流行的几部大作不是因为不好看而放弃,而是因为太长而放弃。目前看的比较多的还是短篇集,而且是那些长篇大师画的短篇集,比如藤子不二雄,手冢治虫等。

荒木飞吕彦的短篇作品很少,这本列传其实也是和他人合作完成,但是完全忠实于荒木的风格: 离奇的剧情,丰富的人物性格,再加上诡异的画风,三者融于一体。荒木漫画的主题只有一个,即"唱响人类的赞歌"(好像是这么评价的,具体我也忘了)。 对人性光辉一面的讴歌,这种漫画我一般是很少看
荒木的作品吸引人就在于对人物刻画的细腻,每一个露脸的角色都让人难忘,不管是好人还是坏人。在他的漫画里读者不再简单的二元分,好坏,忠奸,意志与绝望,而是把每一个角色当成一个独特样本,这所有的角色就组成了一个巨大的人类的资料库,读者就像研究者一样看着这些角色为了各自的目的奔跑在各自的轨道上,就像所有的绿色植物,都向着太阳生长。

我连着找了几个图床,不敢保证有效,电驴上也有资源,但我在图书馆不敢开,索性算了。逛这个论坛的各位,都是大神,有兴趣的朋友自个搜索下吧,这种主流作家的漫画,到处都是的。其实是我实在是太懒了!!!
回复 论坛版权

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊,我应该有下这本漫画。不过似乎不太好看,没留下什么印象

单身中……
帮我摆脱单身吧
很不错的漫画~刚刚跑去看了~除了特斯拉以外 其他的都让我吃惊~

升级   17.42%

单身中……
帮我摆脱单身吧
荒木啊!其实他的漫画才是最棒的,我喜欢

升级   52.57%

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我社品位果然不同凡响{:4_271:}

升级   32.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这本啊
那篇棒球手的作者十分引人注目的说,想不到这厮以前居然在荒木手下做过助手……

升级   16%

单身中……
帮我摆脱单身吧
找到一个地址了,哈哈
http://tora.to/blog/373867.htm

升级   37.5%

单身中……
帮我摆脱单身吧
感谢LS,收下看看大师的短篇~~~