您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 新软盘史抄·纳兰云溪列传

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
——新坑?或许吧-。-今天在进化社里说要给嘘嘘之神著书立碑,那么一时兴起就写了这个
最近一直在学英语,文言文什么的好久没碰过有些生疏了,感觉对不起祖辈= =!总之感觉不如半年前的水平了  米娜凑合看吧
低端黑,部分内容纯属虚构,若有雷同不甚荣幸,猜猜下一个是谁?

——————————————————————分割线——————————————————
纳兰云溪,蜀中若木人士。若木者,今之谓攀枝花者是也。纳兰生性善感,幼好书卷,虽不通经史,然多阅小说,广有涉猎,四坊侣伴,多有不及。或劝其经学正史,纳兰诺诺而已。或谓之曰:“小说惟遣时消暇之所用也,当学经史,可不负子之才颖。”不对。喜弄墨舞文,其作多存诸软盘,不乏善者,人皆以为才。纳兰诗文词藻艳丽,裁制精密,字必珠玑,句务骈对,所书者或羁旅相思,或世事喧嚣,或所企之境,多遣忧排扰之作,其善感多愁者可见一斑。诗文以外,亦著有小说数卷,未竟,弃之,曰无可陈者,遂辍笔耕。众多有不满者,诋之曰“太监”。亦不为言语所动。遂不了了之。

尝着一毛线胖次,某日,为敏感所见,公之于众,纳兰矢口否之。

笔墨之余,亦喜音曲,然所歌者多阴弱娇柔,刚盛之气弗有,众讥之,曰:“若以七尺堂堂之身,歌绕指温柔之曲,诚可笑也。”皆以为柄。纳兰忿忿然,乃歌雄曲,然,不通其间音律,音声一如往。众笑曰:“此本雄壮阳刚之曲也,若演为清秀阴柔之音,其人诚七尺男儿邪?其娇弱女子邪?”乃以为伪娘。

纳兰好灌水。曾有游士过若木,见纳兰有奇绝之相,乃问之曰:“吾有奇术,可服一方,意欲授汝,汝意何如?”纳兰应曰:“愿以为师。”游士乃引纳兰而去,倏尔不见,纳兰惶恐,环顾四周,见一书册陈于溪水,拾之,卷竟不湿。纳兰大奇之,归而读,不膳不寐,卷不释于手,遂习得奇法,操水自如。后得入软盘,人皆以为水神,敬之。日水百帖,易如反掌。致兴起时,千帖亦非难事。极者,日水一千七百有余,众大惊,曰:“前有白飞毕六,今有楼空纳兰,水神之位,可有虚时欤?”后随大马户入进化社,纳兰见其水者少甚,遂略发其功,水得数百之帖,进化社众人亦大惊惶。大马户曰:“吾曾闻有嘘嘘之神者耳,今日一见,岂非君乎?”乃以章勋之,称嘘嘘之神。

初,众以纳兰为文士,度以君子。然不久时,纳兰乘人之无暇,多用马甲,混淆视听,假他人名号为乱,为人所不齿。亦习得易容之术,常以他人面目示众,口诛笔伐不为动。乃不以君子礼之。

评分

Josephtien + 30 很给力!

[发帖际遇]: Natsuki_Yuki 通过明察暗访终于抓住了盗用论坛资源的无耻奸商于是获得大奖 20 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜
回复 论坛版权

行会软盘众水产贩卖协会

连续签到: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
求简体中文白话版= =

只要明白我是在黑纳兰就好了…… 白话文翻译什么的有空再补上=。=  详情 回复 发表于 2012-9-20 09:06

升级   98.38%

单身中……
帮我摆脱单身吧

厉害呀~  拜了~   

俺这几年脑子里最常出现的就是市井脏话,每句绝不超过五个字...

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
damahu79 发表于 2012-9-20 00:18
求简体中文白话版= =

只要明白我是在黑纳兰就好了……

白话文翻译什么的有空再补上=。=
[发帖际遇]: Natsuki_Yuki为了进入FTP专区不停的做任务升级,神被其精神所感动特别颁发了 4 基因片段. 幸运榜 / 衰神榜

升级   51.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
纳兰云溪,四川若木人,若木是指攀枝花的样子,纳兰是一个多愁善感的人,从小就喜欢阅读,虽然对正统文学一点不懂,但在小说上,阅读面很广,周边熟知的人,都比不过他,大家劝他多读些正统书籍,纳兰只是敷衍而过,大家又劝说道,小说什么的不过是闲下来时当做娱乐的东西,多学些正统文学,才不会埋没了你的文学天赋,纳兰依旧无视。纳兰喜欢写写东西,其中有好有坏,大部分都发表在大软地盘,大家他有点文艺青年的气息,纳兰所写的东西,文字尚算有没,句读之间有一些条例,而内容大都是生活中的小事,或者一些无病呻吟的字句,从此可以看出,这货有点伤春悲秋,有时候纳兰也写写小说,但写到一半没有完结,软盘的各位观众心有不满,于是称呼他太监。纳兰直接无视,结果是不了了之。
据说有一天穿了一条毛线内裤,被敏感看见了,告诉了大家,纳兰坚决不承认。
纳兰在写东西的同时,也喜欢五音不全的唱歌,但是,他所唱的歌曲不够阳刚,于是被大家嘲笑道:你一个大老爷们儿,净唱些女人的歌,真搞笑。纳兰气愤不过,于是唱了几首雄壮的歌曲,但是他不懂唱法,还是和以前一样的阴柔。于是大家又笑着说:这首个本来是雄壮的歌曲,但是却唱出阴柔的曲调,那么这个唱歌的人,是男人??是女人??于是大叫嘲笑他为伪娘。
纳兰喜欢灌水,曾今有一个世外高人路过攀枝花,看见纳兰有先天的水才,于是对纳兰说,:我有一门绝世水功,现在看你天赋不错,想收你为弟子,传授给你,你愿意不?纳兰说他愿意。于是高人带走了纳兰,转眼间就到了一个陌生的地方,纳兰心里不安,四处张望,发现不远的地方,有一本书浮在了溪水上,他捡起来一看,发现书居然没湿掉,纳兰十分高兴,并且把书带回了家中,日夜苦读,挑灯点烛,终于学会了绝世水工,于是变得十分的能水。后来,进入了软盘,大家都把他当做水神敬仰着,一天灌水一百,十分容易,有事,兴趣来了,也会一次灌上一千帖。最高的时候竟然一次灌了一千七百多贴,大家都很惊讶,说:软盘以前有白飞B6现在又有镂空和纳兰,水神这个职位看起来永远不会空下去啊!!后来和大马户来到了进化社,纳兰看进化社贴量不高,于是一次水了一百多帖子,进化社众人也觉得很奇怪。大马户说:我以前听说盘子里有个嘘嘘之神,没有见过面,今天一见,果然如此,于是个纳兰颁发了嘘嘘之神奖章!
起先的时候大家都以为纳兰是一个很有文艺气息的人,但是一段时间后,纳兰开了很多马甲,在盘子里乱串,顶着大家的名号瞎整,让大家都变得鄙视他。又学会了换头像,经常山寨别人的头像,于是大家看清了,这货原来是个顶着文艺外皮的2B青年。

评分

damahu79 + 2 + 20 翻译奖= =
brian3367 + 5 原文牛逼...这个翻译更牛逼...

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
各位,小福和纳兰都坏掉了,请遇见者与我联系,以防受伤

行会软盘众水产贩卖协会

升级   14.78%

单身中……
帮我摆脱单身吧
各位,小福和纳兰都坏掉了,请遇见者与我联系,以防受

连续签到: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
给自己评价好低。。。竟然只是列传。。。。

俺一直想给自己写个“老钱本纪”。。。。

行会软盘众水产贩卖协会

单身中……
帮我摆脱单身吧
读了一下译文发现不太对劲啊-。-纳兰你太贬低自己了
[发帖际遇]: Natsuki_Yuki为了苦练排水绝技跋山涉水终于找到了传说中的嘘嘘之神兰兰并拜其为师,这种毅力使其获得了4 魅力奖励. 幸运榜 / 衰神榜

升级   51.33%

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样的,才是最真实的。。不是吗?